Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Борщевая заправка на зиму. Отличное решение для занятой хозяйки

Борщевая заправка на зиму сделает Ваш борщ ещё вкуснее и насыщеннее. Вам останется добавить недостающие компоненты — и вкусный борщ будет готов.

Борщевая заправка на зиму: ингредиенты

Борщевая заправка на зиму

  1. Морковь — 1 кг. (один килограмм)
  2. Свёкла — 3 кг. (три килограмма)
  3. Сладкий перец — 1 кг. (один килограмм)
  4. Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
  5. Репчатый лук — 1 кг. (один килограмм
  6. Сахар — 1 ст. (один стакан)
  7. Масло растительное — 1ст. (один стакан)
  8. Уксус 9% — 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
  9. Соль — 3 ст. л (три столовые ложки)

Получается примерно 12 банок.

Пошаговое приготовление:

  • Овощи почистить и помыть, затем сложить в большом тазу по очереди:

— сперва порезать лук на две или четыре части полукольцами

—на крупной тёрке натереть свёклу и морковь, перец нарезать соломкой, помидоры в виде полукружочков

—затем очередь сахара, соли, уксуса и масла

  • Все ингредиенты перемешать и варить на маленьком огне. Как только смесь начнет кипеть, прибавить огонь и варить 25 минут.
  • Затем переложить в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Борщевая заправка на зиму подойдёт тем, у кого мало времени на готовку.

Борщевая заправка на зиму

Этот рецепт Вам обязательно понравиться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх