Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

по-херсонски

по-херсонски

 

Для приготовления понадобится:

 

• Баклажаны – 3 кг.;

• Перец сладкий красный (!) -1 кг.;

• Перец горький стручковый -1-3 шт.;

• Чеснок – 300 гр.;

• Сахар – 1 стакан;

• Уксус (я готовлю с яблочным) – 1 стакан;

• Масло растительное – 1 стакан;

• Соль – 1,5 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

2. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

3. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

4. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

5. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

6. Если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатываем.

по-херсонски
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх