Скатерть-Самобранка

5 340 подписчиков

Свежие комментарии

Куриная печень по — царски. Эта закуска запомнится вашим гостям и они обязательно попросят рецепт

Куриная печень по — царски очень вкусное блюдо. И выглядит оно очень нарядно и аппетитно! Отличная закуска к праздничному столу!

Куриная печень по - царски

Куриная печень по — царски: ингредиенты

  1. половина стакана — манной крупы
  2. 1 (одна) ст. ложка — сухарей
  3. 600 (шестьсот) гр — куриной печени
  4. 100 (сто) мл — молока
  5. 5 (пять) шт — моркови
  6. соль по вкусу
  7. черный молотый перец по вкусу
  8. 5 (пять) шт — лука
  9. растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Куриную печень промойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите
  • К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере
  • Полученную массу вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте
  • Посуду накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть
  • Манка набухает
  • Приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте
  • Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне. Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите.
    Форму для выпекания полностью застелите фольгой (в несколько слоев)
  • Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределите ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики.
  • На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределите ее по поверхности лопаточкой. Затем опять выложите слой луково-морковной начинки. После чего вылейте оставшуюся печеночную массу.
  • Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на  40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы)
  • Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подавать это блюдо лучше всего холодным! Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх