Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком. Нежное и сытное блюдо станет отличной заменой мясу

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком прекрасное блюдо, которое можно смело ставить перед гостями.

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком: ингредиенты

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком

  1. Очищенные орехи — 100 гр. (сто грамм)
  2. Куриная печень — 500 гр. (пятьсот грамм)
  3. Мука — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  5. Чеснок —  два — три зубчика
  6. Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  7. Карри — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  8. Куриная приправа — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  9. Зелень — укроп или петрушка
  10. Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Очистите печень от плёнок, посолите, добавьте приправы, обваляйте в муке.
  • Обжарьте печень на половине разогретого масла.
  • Измельчите орехи, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте чеснок на масле одну минуту, добавьте орехи и жарьте помешивая ещё три минуты.
  • Смешайте сметану с мукой и отправьте к орехам. Посолите, добавьте карри. После того, как соус закипит, выложите в него печень.
  • Накройте крышкой и тушите от семи до десяти минут на слабом огне.
  • Готовую печень посыпьте зеленью.

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком: готова!

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком. Нежное и сытное блюдо станет отличной заменой мясу 2

Это блюдо наполнит дом невероятным ароматом. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх