Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Кабачковый рулет: великолепная вкуснейшая закуска – хочется съесть все сразу

Кабачковый рулет! Если хотите приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и полезное, то обратитесь к нашему рецепту и приготовьте по нему вкуснейший кабачковый рулет. Такой рулет смотрится очень эффектно и красиво, так что можете подать его даже на праздничный стол.

Кабачковый рулет: ингредиенты

  • половина килограмма кабачков

Кабачковый рулет: великолепная вкуснейшая закуска  – хочется съесть все сразу

  • три яйца
  • один стакан муки
  • пучок любой зелени (у нас укроп и базилик)
  • соль и перец – по вкусу
  • сто восемьдесят граммов помидора
  • два зубчика чеснока
  • сто граммов сметаны
  • шестьдесят граммов сыра

Кабачковый рулет: рецепт

Начать надо с кабачкового теста:

Кабачковый рулет: великолепная вкуснейшая закуска  – хочется съесть все сразу

  • Кабачки помыть и, не очищая, так как они еще молодые, натереть на крупной терке.
  • Натертые кабачки отжать и переложить в глубокую миску.
  • В ту же миску вбить яйца, посолить и поперчить.
  • Зелень помыть, просушить, мелко нарезать и отправить туда же.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и снова перемешать.

Кабачковый рулет: великолепная вкуснейшая закуска  – хочется съесть все сразу

А теперь нужно приготовить корж:

  • Противень смазать маслом и залить туда наше кабачковое тесто.
  • Тесто равномерно распределить при помощи лопаточки по всей поверхности противня.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень.
  • Выпекать корж следует около двадцати минут.

Пока корж выпекается нужно подготовить соус:

  • Сметану выложить в глубокую миску.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки и отправить к сметане.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо в миску со сметаной и сыром.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь надо приступить к формированию рулета:

  • Готовый корж достать из духовки и перевернуть на стол.
  • Смазать его с внутренней стороны при помощи лопаточки соусом.
  • Помидор помыть и порезать на кубики среднего размера.
  • Распределить порезанные помидоры равномерно по поверхности коржа.
  • Свернуть корж с соусом и помидорами в рулет.

Кабачковый рулет

  • Сверху смазать оставшимся соусом, посыпать сыром, украсить листиками базилика.

Кабачковый рулет: готов!

Положите его на плоскую большую тарелку и подайте на стол. Рулет очень эффектно, красиво и очень аппетитно смотрится на столе. Так и хочется его съесть целиком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх