Если надоели обычные котлеты, то приготовьте эти.

Если Вам надоели обычные котлеты, то предлагаю приготовить вот такие оригинальные и красивые.

Ингредиенты на 6-7 котлет диаметром 8-10 см:
1. Шампиньоны - 400 гр.
2. Куриное филе - 650 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сметана - 150 гр.
5. Куриные яйца - 2 шт.
6. Мука - 2 ст. ложки.
7. Соль, перец, сладкая паприка - по вкусу.
_____________
1. Картофель - 600 гр.
2. Сметана - 50 гр.
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Твердый сыр - 80 гр.
5. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы мелко нарезать и отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Тем временем мелко нарезать лук и отправить к грибам. За 2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу.

2. Куриное филе нарезать мелким кубиком.

3. В глубокую миску отправляем сметану и немного оставляем для картошки. Добавляем два куриных яйца, 2 ст. ложки муки, сладкую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем куриное филе и обжаренные грибы. И снова тщательно перемешиваем.

4. Картофель отварить до готовности, помять толкушкой, добавить оставшуюся сметану, куриное яйцо, натертый сыр и тщательно перемешать. Картофель я отправляю в майонезный пакет. Я заранее обрезала у него низ и вымыла.

6. Противень застелить пергаментной бумагой. При мощи столовой ложки сформировать котлеты (я выкладываю по 3-4 ст. ложки). Сверху котлет делаем "капельки" из картофельного пюре.

7. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

В итоге получаются оригинальный, вкусный и очень красивый полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх