Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Мои вареники всегда пышные и мягкие, даже на следующий день! Вареники на пару с вишней

Вареники с ягодами, творогом, капустой и картофелем всегда вкуснее получаются на пару. Они будут пышными, мягкими, на следующий день их можно обжарить на растопленном сливочном масле и получатся ароматные пирожки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 700 г;
  • любые ягоды и другая начинка.

Процесс приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры, а лучше – даже чуть теплее.

Смешиваем с солью сахаром и содой, яйцом и перемешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: не забивайте тесто мукой, просто хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Формируем вареники с любой начинкой.

Отвариваем на пару в течение 7 минут. Если вы раскатывали тонкое тесто, тогда будет достаточно и 5 минут. Но лучше делайте толстые лепешки, чтобы вареники получились пышными, не протекали, хорошо лепились.

Мои вареники всегда пышные и мягкие, даже на следующий день! Вареники на пару с вишней

Выкладывать вареники можно в глубокое блюдо и смазывать сливочным маслом. При подаче поливаем сметаной. В зависимости от начинки выбирайте и соусы, варенья, мед.

Мои вареники всегда пышные и мягкие, даже на следующий день! Вареники на пару с вишней

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх