Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Салат без майонеза на каждый день! Готовлю его и не надоедает

Легкий и освежающий салат из зеленого консервированного горошка и пекинской капусты, с очень вкусной и оригинальной заправкой. Эту заправку вы можете использовать для любого другого салата и даже мариновать в ней мясо, особенно вкусно куриное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 400 – 500 г;
  • горошек консервированный, 1 банка.

Для соуса вам потребуются:

  • молоко, 50 мл;
  • масло растительное, 00 мл;
  • соль, треть ч.л;
  • лимонный сок, 2 ч.л;
  • чеснок, зубчик;
  • горчица французская, половина ч.л.

Процесс приготовления

Шинкуем капусту.

Для заправки в молоко наливаем растительное масло и при помощи погружного блендера взбиваем до минуты в густую массу.

Добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона, соль, горчицу. Перебиваем еще раз блендером.

Соус получается очень густым.

Салат без майонеза на каждый день! Готовлю его и не надоедает

Капусту смешиваем с зеленым горошком, соусом и перемешиваем.

Салат без майонеза на каждый день! Готовлю его и не надоедает

Я часто еще добавляю большие пучки рубленой петрушки и укропа, очень свежо и полезно.

Такой соус также отлично подойдет к любому салату, который заправляется майонезом, можно с ним собирать и закусочные торты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх