Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Соус на зиму, вкуснее вы точно не ели! Многие просили этот рецепт

Острый, ароматный и очень вкусный соус, который подчеркиваем вкус мясных блюд, подходит к рыбным блюдам и различным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры и сладкий перец по .3 кг;
  • острый перец,  1 – 2 шт;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика;
  • чеснок, 1 головка;
  • хмели сунели и уцхо сунели по 2 ст.л;
  • грецкие орехи, 180 г;
  • уксус 6 % или винный, 180 – 200 г;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

При помощи мясорубки измельчаем томаты, сладкий перец, острый перец, зелень и чеснок.

Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем острый перец, чеснок, орехи, сладкий перец.

Добавляем эту массу в помидорную массу и добавляем все специи, соль и сахар, уксус.

Перемешиваем соус и ставим на плиту.

Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим около 45 минут до густоты. Если вы любите еще ш=гуще, тогда увеличиваем время готовки.

В процессе варки, перемешивайте соус, чтобы он не пригорел.

Раскладываем соус в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Соус на зиму, вкуснее вы точно не ели! Многие просили этот рецепт

Храним соус в подвале или в кладовке.

Если не любите кинзу, тогда просто не добавляйте, чеснок и острый перец также можете добавлять по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх