Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Шашлык в духовке на луковой подушке! Ну какой шашлык без лука

Какой шашлык будет без лука? Правильно, никакой. Даже если вы делаете его в духовке, позаботьтесь о луке и тогда у вас выйдет изумительное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое, 1 кг;
  • лук, 4 шт;
  • уксус, 3 ст.л;
  • сок лимона 3 ст.л;
  • перец острый, половина ч.л;
  • сахар,1 ст.л;
  • специи для мяса, 2 ст.л;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Мясо берем любое по вашему вкусу и режем его порционными кусочками.

Посыпаем мясо специями перцем, добавляем уксус и сок лимона.

Теперь хорошо разминаем кусочки мяса руками, чтобы маринад хорошо пропитывал его.

Лук режем кольцами и маринуем его в воде, 5 ст.л, уксусе, 2 ст.л, сахаре,1 ложке. Оставляем лук мариноваться в течение 1 часа.

Выкладываем в рукав для запекания лук, на него мясо и завязываем рукав с двух сторон, делаем проколы, чтобы выходил пар.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около 50 – 60 минут.

Разрезаем рукав и допекаем еще 15 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке! Ну какой шашлык без лука

Подаем с салатами из свежих овощей, соусами домашнего приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх