Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Соленые ядреные бочковые из банки

Соленые ядреные бочковые из банки

 

Для приготовления понадобится:

 

• помидоры – на 3-х литровую банку около 1.5 кг.;

• горошины черного перца – 8 шт.;

• горошины душистого перца – 8 шт.;

• лавровые листья – 6 шт.;

• чеснок – 4 зубчика;

• горчичный порошок – 20 гр.;

• острый перец – небольшой кусочек;

• букет зелени – вишня, смородина, хрен, укроп;

• крупная соль – 2 ст.л. с горкой.

 

Приготовление:

 

1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку. Нам нужна холодная кипяченная вода.

2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

 

Готовность через 2~4 недели. По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Соленые ядреные бочковые из банки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх