Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Котлеты из картофеля и кабачков: без муки и яиц. С тонкой хрустящей корочкой

Котлеты получаются мягкими, вкусными. В принципе, это зразы, но не многие готовят их с кабачками. Попробуйте, это блюдо вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

отварной картофель в мундире, 650 г;

кабачки, 350 г;

соль, перец, специи, ароматные травы;

чеснок и растительное масло.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы они покрыла овощи и доводим до кипения.

Когда масса закипит, сразу сливаем воду, кабачок откидываем на сито и даем остыть и стечь.

Отварной картофель трем на средней терке и смешиваем с кабачковой массой.

Заправляем массу солью и перцем, специями, добавляем рубленую зелень.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в растительным масло с двух сторон.

Котлеты из картофеля и кабачков: без муки и яиц. С тонкой хрустящей корочкой

Подаю мягкие и ароматные котлетки со сметаной или смешиваю ее с тертым чесноком и большим количеством укропа. Такой соус отлично дополняет картофель-кабачковые битки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх