Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Вкуснейшая хрустящая капуста “Пелюстка” – очень просто

Вкуснейшая хрустящая капуста “Пелюстка” – очень просто!

 

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

 

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

 

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста “Пелюстка”и получила своё название.

 

“Пелюстка” в переводе с украинского означает лепесток.

 

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

 

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

 

1 большая свекла;

 

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

 

1/2 растительного масла;

 

5-7 зубчиков чеснока;

 

3/4 стакана сахара;

 

4 горошины душистого перца;

 

3 бутона гвоздики;

 

2 ст.л соли;

 

1 перец красный горький кто любит;

 

лавровый лист – 3шт;

 

1 литр воды

 

Начинаем приготовление это очень просто:

 

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

Свеклу нарезаем тонкими пластинками.

Чеснок режим каждый зубок пополам.

Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.

Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.

Вливаем в капусту уксус,растительное масло.

В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.

Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.

Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Наша вкуснейшая хрустящая капуста”Пелюстка”готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.

При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

Вкуснейшая хрустящая капуста “Пелюстка” – очень просто
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх