Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Рецепт вкуснейшего тыквенного мармелада. Лучше любых магазинных желейных конфет

Рецепт вкуснейшего тыквенного мармелада. Лучше любых магазинных желейных конфет

Мало кто пробовал мармелад из тыквы, но будьте уверенны он вам понравится. А вообще мало кто догадается из чего он сделан. Даже те, кто не любит тыкву, точно полюбят мармелад из нее. Необыкновенный вкус сладости подарит новые эмоции и ощущения каждому. Удивите своих близких и друзей оригинальным лакомством!

7

  • Естественно, нужна тыква – 500 г;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Для начала помойте овощ, срежьте кожицу, удалите семена и волокна. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими квадратными кусочками.

Рецепт вкуснейшего тыквенного мармелада. Лучше любых магазинных желейных конфет

Переложите тыкву в кастрюлю, налейте указанное выше количество воды и поставьте на плиту. Закройте емкость крышкой и варите на среднем огне. После того, как вода закипит, проварите овощ 15 минут, при этом часто мешайте. Проверьте готовность вилкой, если проходит легко, то овощ готов.

Воду слейте и дайте остыть тыкве. Затем измельчите ее с помощью блендера (комочков не должно остаться). Всыпьте сахар и добавьте сок лимона, размешайте.

Пюре из тыквы выложите обратно в кастрюлю и прокипятите в течение одной минуты. Добавьте агар-агар, размешайте и проварите еще одну минутку, при этом все время мешайте.

Рецепт вкуснейшего тыквенного мармелада. Лучше любых магазинных желейных конфет

Горячее тыквенное пюре разлейте по формам из силикона.

Когда остудится, отправьте в холодильник. Хватит 15-20 минут, чтобы лакомство застыло.

Рецепт вкуснейшего тыквенного мармелада. Лучше любых магазинных желейных конфет

Мармелад можно обвалять в сахарной пудре или стружке из кокоса. Интересный вариант – обвалять в семенах кунжута, он придаст еще более интересный вкус сладости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх