Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

У вас есть «5 минут»? Приготовьте этот десерт без выпечки

Торт из печенья с шоколадом и очень вкусным кремом из сгущенки. Я трачу на готовку около 10 минут, подготовительные процессы, также занимают очень мало времени и в итоге получается нежное чудо в шоколадной глазури.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье шоколадное, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 2 стакана;
  • сгущенное молоко, 250 г;
  • ванильная эссенции, 3 – 5 капель или ванильный сахар;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • какао, 3 ст.л;
  • молоко, 150 г;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Я брала шоколадное печенье и поэтому «коржи» и основной вкус торта, у меня шоколадный. Но вы можете взять любое печенье.

Яйца смешиваем с молоком и сгущенкой, ванилином. Венчиком перемешиваем до однородности.

Варим на небольшом огне крем до загустения, перемешиваем и когда хорошо станет густым, снимаем с плиты.

Добавляем в крем размягченное сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим до кипения, снимаем с плиты и остужаем.

Берем любую форму и выкладываем слой печенья, наливаем треть крема, чтобы покрыл печенье.

Опять делаем слой печенья и слой крема.

Чередуем, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой – кремовый.

Заливаем глазурью и ставим торт в холодильник на 1.5 часа.

У вас есть «5 минут»? Приготовьте этот десерт без выпечки

За это время торт хорошо пропитается и глазурь застынет. Если хотите, можно украсить по вкусу измельченными орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх