Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Это не просто гуляш — это шедевр


Это не просто гуляш — это шедевр

Вариации приготовления гуляша из свинины очень велики, поэтому подходящий вариант сможет найти каждый желающий. Для приготовления не понадобится много времени, продуктов и сил. Все необходимое есть в каждом холодильнике. Это отличный вариант питательного обеда или ужина для занятых людей, так как постоянно стоять у плиты вам уж точно не придется. А если добавить немного фантазии, то обычный гуляш способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр!

 
Ингредиенты:
мякоть свинины 0.5 кг
3 средние луковицы,
1 стакан чистой воды,
мука 3-4 ст.л.
треугольник любой томатной пасты (4 ст.л.)
соль, перец по вкусу
пару зубчиков чеснока,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

гул6

 
Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Выбирайте мясо с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить)

 

гул4

 

Порезать его кубиками или длинными полосками, это зависит только от ваших предпочтений.

Разогреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо и оставляем жариться под открытой крышкой на среднем огне.

 
гул3

 
После того, как мясо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему порезанный лук и чеснок.

(Можно добавить сухой чеснок, если свежого нет). Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. По истечению времени, открываем. Выливаем туда стакан воды и снова оставляем на 5 минут.

 

гул2

 

 

В готовую смесь мяса, лука, чеснока, специй и воды добавляем томатную пасту.Тщательно перемешиваем и вводим маленькими порциями просеянную муку. Все время пока всыпаем муку, активно мешаем вилкой или ложкой, что бы избежать образование комочков. После того, как все готово, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Оставляем готовиться на час. Периодически стоит поднимать крышку, перемешивать и проверять на готовность.

 

 

гул1

 
Спустя час вкусный обед готов! Гуляш отлично сочетается с отварными картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Также, если вы не очень любите томатные подливы, можете приготовить гуляш, заменив пасту на сметану, майонез. Не лишним будет подчеркнуть вкус блюда парой столовых ложек соевого соуса. А если, например, на завершающем этапе добавить мелко нарезанную или сушеную кинзу, то цены вашему ароматному и вкусному блюду просто не будет!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх