Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром

Ингредиенты:

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя — все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара — немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).
зелень
соль
растительное масло

532265a672999c8052997c284d83aeed

В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов — не только мясные, но и рыбные.

Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
Приготовление
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
Лук мелко нарежем.
Помидоры нарежем кубиками.
Зелень мелко нарежем.
Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.
Сыр натрем на мелкой терке.

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).

Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).

ПРИМЕЧАНИЕ.
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.

Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.
Затем немного остудим.

Пропустим обжареную печень через мясорубку.

Смешаем молотую печень и тертую морковь.

Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.

Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.

Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем.

Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.

На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов

Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.

Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх