Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Пирог «Бедняжка» — зачетное угощение к чаю

Рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой.

Тесто получится шоколадным, если вместо меда добавить пару столовых ложек какао.

А еще можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами…

Кстати, если у вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка и сахар, считайте, что у вас есть и сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • 180 гр манки
  • 250 мл кефира
  • 180 гр сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 гр изюма

Для крема:

  • 3 ст. л. 20%-ой сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. В миску всыпать манку и залить кефиром. Дать манке набухнуть 20 минут.
  2. Изюм залить теплой водой.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. К манке добавить яйца с сахаром, мед и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.
  5. Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.
  6. Форму смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
  7. Выпекать 30-35 минут при 180˚С.
  8. Сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог.

Пирог вкусен и остывшем, и в теплом виде. Его можно подавать сразу.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх