Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Печенье без яиц и разрыхлителя. Это нежнейшее лакомство, которое тает во рту

Печенье без яиц и разрыхлителя — очень вкусное и ароматное. Испеките такое печенье к чаю и порадуйте домочадцев.

Печенье без яиц и разрыхлителя: ингредиенты

Печенье без яиц и разрыхлителя

  1. Сахарная пудра — 0,5 ст. (половина стакана)
  2. Масло сливочное — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  3. Крахмал — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  4. Масло растительное — 1/3 ст. (треть стакана)
  5. Мука — 3,5 ст. (три с половиной стаканов)
  6. Ванилин — 1 п. (одна пачка)

Пошаговое приготовление:

  • Выложите в миску сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и сахарную пудру.
  • Всё тщательно взбейте при помощи миксера.
  • Затем добавьте крахмал и снова взбейте.
  • Всыпьте муку и взбейте миксером.
  • В конце ещё добавьте муки и перемешайте при помощи ложки.
  • Один стакан муки выложите на рабочую поверхность и выложите туда тесто.
  • Руками вымесите тесто до однородного состояния, добавьте последние полстакана муки и вымесите.
  • Разделите тесто на 3 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разрежьте на кусочки.
  • Выложите кусочки в форму для выпекания и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  • Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре, пока оно горячее.

Печенье без яиц и разрыхлителя станет вашим любимым десертом.

Печенье без яиц и разрыхлителя. Это нежнейшее лакомство, которое тает во рту 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх