Скатерть-Самобранка

5 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

=========================

Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Для приготовления понадобится:

3 кг абрикосов (вес без косточки);

2 литра воды;

700 г сахара;

1/2 лимона (только сок).

 

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

 

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.

Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.

Из половинки лимона выжать сок.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал.

Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

Выложить в сироп абрикосы.

Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.

Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.

Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для хранения.

  • Абрикосы в сиропе на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх