Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 

Очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить! Пальчики оближешь!!!

 

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2 штуки

• Морковь – 2 штуки

• Лук репчатый – 3 штуки

• Помидоры – 5 штук

• Чеснок – 4 зубчика

• Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

• Мед – 1 столовая ложка

• Уксус 9% – 1,5 столовые ложки

• Масло растительное (подсолнечное) – 2 чайные ложки

• Соль – 2 грамма

• Перец черный молотый – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны помоем и просушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. Выложим в миску, посолим солью крупного помола, польем маслом, перемешаем руками.

 

2. Запекаем ломтики 15-20 минут (температура духовки 180°С). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавим в нее порубленный чеснок.

 

3. Нагреем масло и поджарим на нем лук. Когда лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.

 

4. Достаем из духовки запеченные баклажаны. В простерилизованные банки выкладываем морковно-луковый слой, слой баклажанов, горячий маринад из помидор, а также измельченную зелень.

Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх