Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Томаты в собственном соку на зиму

Томаты в собственном соку на зиму

 

Есть множество рецептов заготовки на зиму томатов в собственном соку, но я люблю самый простой. Если вы используете помидоры для готовки рагу, супов и т.д., то этот рецепт заготовки на зиму томатов в собственном соку для вас.

 

Ингредиенты на 4 баночки по 0,7 л:

Помидор — 3,7 кг.

Соль — 20 гр.

 

Приготовление заготовки на зиму (2 ч):

 

Для томатов, которые пойдут в банку целиком, я выбираю небольшие, не особо мягкие, зрелые плоды. Их будет примерно 1,7 кг. Все остальные пойдут на сок.

 

1. Итак, те помидоры, которые отобраны для консервирования целиком, моем, убираем плодоножки и заливаем кипятком. Оставляем их минут на пять, затем сливаем воду и по новой заливаем уже холодной. Через минуту слить.

 

2. Дальше я просто поддеваю сердцевину и вместе с ней снимаю кожу.

 

3. Помидор сразу же складываю в банку.

 

4. Есть несколько способов, по которому делают сок. Лично для меня проще всего-просто пропустить через соковыжималку. Жмых, оставшийся после выжимки, я пропускаю еще 2 раза. В результате — чистейший сок без всяких зернышек. Остаток-250-300 грамм.

 

5. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить и размешать соль.

 

6. Заливаем наши банки только что закипевшим соком.

Конечно, добиться идеала практически невозможно. У меня осталось около 150 грамм сока, что, на мой взгляд, почти идеально и лучше, чем если бы его не хватило.

 

7. На дно большой кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоёв, или любой не особо толстый материал. На верх ставим банки, наливаем воду до плечиков (банки не закатываем, только прикрываем крышками), доводим до кипения (вода в помидорах кипеть не должна, только в кастрюле!) и пастеризуем 10 минут.

 

8. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем томаты в собственном соку одеялом до полного остывания.

 

Немного про стерилизацию банок-крышек. Банки и крышки всегда с вечера мою с содой и переворачиваю, давая стечь воде. Утром крышки заливаю кипятком, буквально на пару-тройку минут, а банки ставлю на 2 минуты в микроволновку, на полную мощность.

 

Заготовка на зиму томатов в собственном соку готова. Помидоры могут быть абсолютно любого цвета. Обожаю их есть с пловом. Приятного аппетита!

Томаты в собственном соку на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх