Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Котлеты по-французски! Блюдо на праздник, сочные котлеты в духовке

Мясо по-французски всем прекрасно известно, а вот этот рецепт, мало кому знаком. Котлеты получаются не только вкусными и сочными, но и красивыми, такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш свиной, 600 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сливки или сметана, 150 – 200 мл;
  • соль, перец и специи, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с измельченным луком и яйцом, солью и всеми специями по вашему вкусу.

Совет: если фарш получается слишком густым, добавляем немного молока, сметаны или сливок.

Оставляем фарш на 20 минут.

Помидоры и одну луковицу режем кружочками.

Формируем котлеты, делая их плоскими.

Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон и выкладываем их в форму для запекания.

Сверху кладем колечко лука, помидора и посыпаем тертым сыром.

Заливаем котлеты сметаной или сливками.

Котлеты по-французски! Блюдо на праздник, сочные котлеты в духовке

Запекаем блюдо при 180 градусах около 30 минут, до румяности.

Котлеты по-французски! Блюдо на праздник, сочные котлеты в духовке

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Такие котлеты будут вкусными и разными домашними соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх