Закусочные салатные шарики «А-ля Мимоза»

Украсят любой праздничный стол!

Закусочные салатные шарики «А-ля Мимоза»

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)
70 г сыр
2 шт. яйца
1 шт. картофель
1 шт. морковь
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Сливаем с консервированной горбуши жидкость и разминаем  вилкой.

Добавляем к горбуше тертый на терке картофель и морковь. Перемешиваем.

Добавляем сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.

Измельчаем мелко лук и добавляем к салатной массе.

Вливаем соевый соус и добавляем сметану.

Вымешиваем массу.

Формируем из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Обваливаем шарики в обжаренном кунжуте.

Выкладываем готовые шарики и украшаем по желанию.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочные салатные шарики «А-ля Мимоза»