Свежие комментарии

  • Галина
    Я сажаю семена перца из приобретенных плодов в магазине уже несколько лет и все отлично.Купил помидоры в ...
  • Андрей Локтионов
    у вас папа европеец?Мудрые европейцы ...
  • Валерий Вавилов
    Интересно- а эти томаты получаются из сертифицированного посевного материала? Наши слуги из госдуры, задумали революц...Купил помидоры в ...

Желейный десерт из кофе. Вкусный и быстрый торт без выпечки

Желейный десерт из кофе — настоящее лакомство. Десерт такой нежный, легкий. Времени займет совсем не много. Попробовав раз, вы будете готовить этот бесподобный десерт снова и снова.

Желейный десерт из кофе

Желейный десерт из кофе: ингредиенты

Для кофейного желе

  1. 3 (три) ст. ложки — желатина быстрорастворимого
  2. 500 (пятьсот) мл — воды
  3. 200 (двести) гр — сахара
  4. 40 (сорок) гр — кофе (быстрорастворимого)

Для молочного

  1. 250 (двести пятьдесят) гр — сгущенки
  2. 1200 мл — сметаны (йогурта)
  3. полтора стакана — молока
  4. 4 (четыре) ст. ложки — желатина
  5. 10 (десять0 гр — кофе

Рецепт приготовления:

  • В посуду насыпьте 12 г желатина и налейте 50 мл холодной воды. Все перемешайте и оставьте набухать желатин на 10-15 минут
  • В отдельную посуду насыпьте 25 г сахара и 3 г растворимого кофе. Сюда же налейте 250 мл кипятка. Все перемешайте до растворения кофе и сахара
  • Добавьте набухший желатин. Помешивайте, пока он полностью не растворится
  • Эту смесь налейте в небольшую плоскую емкость. У меня форма размером 24 на 10 см.
    Оставьте остывать до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы полностью застыл кофейный слой
  • В посуду насыпьте 12 г желатина и налейте 50 мл холодной воды. Все перемешайте и оставьте набухать желатин на 10-15 минут.
    В отдельную посуду насыпьте 25 г сахара, 3 г растворимого кофе и налейте 100 мл кипятка. Все перемешайте. Пока кофейный напиток горячий добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте
  • В эту же смесь налейте 150 мл молока. Все перемешайте
  • Вылейте в небольшую емкость застывать. Я выливаю в формочку диаметром 16,5 см. Поставьте в холодильник застывать. Прошло 2 часа. Кофейное и молочно-кофейное желе уже застыло. Нарежьте его на небольшие кубики и выньте из формочек. Возьмите форму и выложите кусочки желе в нее. Вперемешку лучше.
  • В посуду насыпаем 40 г желатина и налейте 150 мл холодной воды. Все перемешайте и оставляем набухать желатин
  • В отдельную посуду налейте1200 мл сметаны, насыпьте 250 г сахара и 10 г ванильного сахара, молоко. Все перемешайте. Соедините массу с желатином, и на медленный огонь, чтоб желатин растаял. Перемешайте
  • Соедините жидкие смеси, залейте форму с желе, нарезанными в кубик. Отправьте в холодильник на ночь. Желейный десерт из кофе получился изумительным!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх