Говядина куском в фольге получается сочной, нежной. Степень прожарки выбирайте сами. Я буду готовить до полной готовности!
Говядина куском в фольге: ингредиенты
- 1 (одна) ч. ложка – кориандра, кинзы
- 800 (восемьсот) гр – говядины
- 1 (одна) ч. ложка – орегано сухого
- 1 (одна) ч. ложка – мяты
- 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Говядина куском в фольге: рецепт
- Мясо берите без жестких прожилок. Я взяла ростбиф. Промойте мясо тщательно и натрите его оливковым маслом, травами, перцем и солью. Оставьте мариноваться на часа два в холодильнике
- Возьмите двойной лист фольги и выложите на него мясо. Заверните тщательно и положите в форму для запекания. Отправьте мясо в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на один час
- К этому мясу подойдет любой соус. Я обычно подаю с мятно – базиликовым соусом на основе оливкового масла и арахиса
Говядина куском в фольге готова: Видео
Главное правило – не запекать говядину при слишком высоких температурах. Иначе вы пересушите ее. Оптимальный градус это 160. Также зависит какой части тела кусок. Учитывайте все эти моменты. И еще, запеченное мясо из духовки оставьте в фольге минут на 30, после того как приготовится, так кусок вберет в себя все соки, и останется сочным и мягким.
На здоровье.
Свежие комментарии