Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Классный перекус из любимых ингредиентов


Классный перекус из любимых ингредиентов

Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г
сосиски 6 шт
мука 3 ст.л.
твердый сыр 100г
яйцо 1 шт
масло по вкусу
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Mashed potatoes potato on the house

Первым делом чистим картошку, вырезая глазки. Промываем ее и кладем в кастрюлю в подсоленную воду и варим до готовности. Готовность проверяем вилкой, овощ должен быть мягким. Как будет готово, сливаем воду и разминаем картофель в пюре толкушкой.

 

я2

 
Как пюре немного остынет, добавляем туда яйцо и посыпаем перцем на свой вкус. Сверху можно добавить еще и сыр, натертый на средней терке, но можно и без него, если кому не нравится. Добавляем ложку муки, можно использовать еще и крахмал, но это необязательно.

 

я1

 
Получившуюся массу мы перемешиваем до однородного состояния, чтобы в итоге получилось подобие теста – плотное по консистенции. Если слишком рыхлым получилось, можно добавить еще муки.
Получившееся тесто мы делим на шесть частей и разминаем каждую в лепешку, поверх которой выкладываем сосиски. Далее слепляем своеобразные пирожки так, чтобы сосиски не было видно, и обваливаем в муке или, если хочется, в панировочных сухарях.

 

 

я4

 
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим сосиски в пюре до золотистой корочки. После этого их нужно остудить и желательно избавить от масла, положив, например, остывать на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх