Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Котлеты из капусты и картофеля: вкуснейшие овощные котлетки

Котлеты из капусты и картофеля! Котлетки – это великолепная еда как на обед, так и на перекус. В общем, побаловаться котлетами никогда не надоедает.

Вкусные котлеты можно готовить из различных видов мяса, из рыбы и из овощей. Например, очень популярны котлеты из картошки или из кабачков.

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт вкуснейших овощных котлет, которые, к тому же, готовятся очень просто.

В их состав входят не только картофель, но и капуста, морковь, лук, придающие котлеткам великолепный, насыщенный вкус. Кроме того, овощи весной особенно полезны и богаты необходимыми организму витаминами.

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля: ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок зеленый – 2 стрелки
  • Свежая кинза (кориандр) – 100-150 г
  • Базилик – 5-6 веточек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 50-70 г
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Панировочные сухари

Котлеты из капусты и картофеля: вкуснейшие овощные котлетки

Котлеты из капусты и картофеля: пошаговый рецепт

  1. Нашинковать морковь и капусту. Посолить, перемешать и дать отстояться минут пятнадцать.
  2. На крупной терке натереть картофель и слегка отжать. Чтобы картофель не поменял цвет, слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Измельчить лук, чеснок и зелень.
  4. Капусту, смешанную с морковью отжать. Смешать с картофелем, луком, чесноком и зеленью.
  5. Добавить взбитые яйца, манную крупу, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы получился фарш без комочков муки и манки.
  6. Сформировать из овощного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом растительном масле.
  7. Подавать можно со сметаной.

Котлеты из капусты и картофеля: готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх