Скатерть-Самобранка

5 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Перец горошком ДУШИСТЫЙХолодец классичес...
  • Jelena L
    Заготовка впрок. Если купили рыбу целиком, то распластовать на 2 филе и посолить. сложить мякотью внутрь минимум на...Слабосолёная форе...
  • Jelena L
    Во-вторых: вечером засол. утром - нарезка на слайсы. И никакой промывки: наклоненным лезвием ножа легонько снять соль...Слабосолёная форе...

Рецепт «Птичьего молока», которое можно даже ножом резать. И без желатина!

Рецепт «Птичьего молока», которое можно даже ножом резать. И без желатина!

С помощью агар-агара вы сможете приготовить любимую сладость очень просто и быстро. Но можно заменить загуститель на желатин, просто нужно будет следовать указаниям, написанным на упаковке. Так что если к вам уже спешат неожиданные гости, то можете воспользоваться этим рецептом, чтобы было чем их угостить. Или просто сделайте приятно себе и своей семье.

30

  • Одна ч. л. агар-агара;
  • 100 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада.

350 г сметаны выкладываем в мисочку, всыпаем сахар и добавляем агар-агар. Взбиваем с помощью миксера до полного растворения загустителя. Разливаем массу по креманкам на 2/3 объема и помещаем их на 20 минут в холодильную камеру.

Ломаем шоколад и смешиваем его с оставшейся сметаной. Растапливаем при помощи водяной бани на минимальном огне до однородной консистенции.

Извлекаем креманки со сметанной массой и сверху разливаем шоколадную, смешиваем с верхним слоем.

украшение десерта шоколадной глазурью

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх