Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Лучший рецепт! Солянка с капустой — любимое блюдо нашей семьи

Солянка из капусты, моркови, перца и грибов – это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста и помидоры по 2 кг;
  • морковь и лук по 500 г;
  • масло растительное, 2 стакана;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 6 ч.л;
  • уксус  3 %.2.5 ст.л;
  • грибы по вкусу;
  • перец горшком, лавровый лист, зелень.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке или режем тонко соломкой, лук режем тонкими полукольцами.

Томаты режем кусочками.

Смешиваем все овощи с кусочками грибов и растительным маслом, сахаром.

Ставим салат на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Теперь добавляем соль – добавляйте по вкусу, уксус, перемешиваем, добавляем специи, рубленую зелень. Тушим еще 10 минут.

Раскладываем солянку по стерилизованным, сухим баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним солянку в подвале или в кладовке.

Лучший рецепт! Солянка с капустой — любимое блюдо нашей семьи

Такой салат отлично подходит к любым гарнирам, я его еще немного притушиваю и желают начинку для пирожков и пирогов, добавляю в овощное рагу, щи, борщ. Очень вкусно.

Грибы вы можете и не добавлять – это по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх