Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Соленые огурцы – на зиму

Соленые огурцы – на зиму

 

Ингредиенты:

 

огурцы – сколько уйдет на литровую банку;

листья вишни – 5-6 шт;

перец болгарский – 0,5 шт;

петрушка – немного;

семена укропа – горсть;

чеснок – 2-3 зуб;

перец горький – 2-3 колечка;

лавровый лист – 1 шт;

соль – 1 ст.л верхом;

лимонная кислота – 1 ч.л

Способ приготовления:

Таким способом огурцы ещё не делала, сказали, что получаются вкусные. Во-первых нужно залить огурцы холодной водой и оставить на 4-6 часов.

 

Тем временем банки промыть с содой ( я их никогда не стерилизую, так как закладывая в них ингридиенты, стерилизация нарушается). Вишнёвые листья, перец болгарский, петрушку и перец горький помыть. Перец очистить от семян, чеснок от шелухи.

На дно банки положить вишнёвые листья, петрушку, болгарский перец и семена укропа.

 

Набить банку огурцами плотно. Сверху добавить чеснок, горький перец и лавровый лист.

 

Залить кипятком и дать остыть, чтобы не обжигало руки. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и дать закипеть. В банку всыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом. Крышки прокипятить и закатать ими банки с огурцами. Перевернуть и укутать на сутки.

 

Огурчики в зиму готовы.

 

Время приготовления: 1 ч.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Соленые огурцы – на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх