Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Недавно готовила очень вкусный пирог. Тесто получается совсем как настоящее, я была удивлена. С начинкой можно смело экспериментировать, капусту заменить на, например, лук с яйцом, фарш и все, чего душа попросит, а диета позволит:) Кстати, кусочек такого пирога очень удобно брать с собой на учебу/работу.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

КБЖУ на один кусочек (всего получается 8 кусков): 101/9,3/3,4/7,2

На 100 грамм: 82/7,3/3/6,2

 

Ингредиенты

Тесто:

1. Творог 0% в брикетах – 180-200 г (У меня традиционно “Благода”),

2. Яйца – 4 шт;

3. Отруби овсяные, смолотые в муку – 4 ст.л. (можно взять 2 ложки овсяных и 2 пшеничных),

4. Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

5. Соль,

Начинка:

1. Капуста – полкочана,

2. Томатная паста – 1 ч.л. (можно без нее),

3. Соль, перец, лавровый лист.

 

✔Для начала потушим капусту. Берем полкочана, убираем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой, кладем в сковороду. Добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист, 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15 (до мягкости капусты). Не забываем помешивать. ✔Далее займемся тестом. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с отрубями, творогом, разрыхлителем, затем аккуратно соединяем с белками, мешая вручную, ложкой, в одном направлении.

Выливаем половину теста в силиконовую форму/любую другую, застеленную пергаментом (чтобы не прилипало), выкладываем тушеную капусту, заливаем вторую половину теста. ✔Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх