Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Ассорти из кабачков в закрутке

Ассорти из кабачков в закрутке

✍ Ассорти из кабачков в закрутке.

 

Вам понадобится:

2 средних кабачка;

1 большая луковица;

2 моркови;

3 зелёных перца;

3 сливовидных помидора;

1 баклажан;

6 долек чеснока;

1/2 пучка петрушки и укропа.

перец горошком 10 шт.;

соль;

3 столовые ложки подсолнечного масла нерафинированного;

1 столовая ложка 9% уксусной кислоты.

 

Овощи и зелень необходимо нарезать:

кабачок маленькими кубиками;

лук дольками, четвертькольцами;

морковь маленькими кубиками:

зеленый перец небольшой соломкой;

помидор маленькими кубиками;

баклажан небольшими кубиками и предварительно вымочить в солёной воде минут 30;

чеснок, очень маленькими кубиками;

покрошить зелень.

 

Способ приготовления.

В большую кастрюлю налить масло. Сложить овощи в кастрюлю, пока без зелени, перемешать, добавить соль по вкусу и перец горошком. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой, тушить до готовности, чтобы не совсем разварилось, добавить зелень и чеснок за 10 минут и до готовности. Необходимо иногда помешивать. Выключить, добавить уксус и снова перемешать.

Простерилизовать незадолго до готовности банки и крышки. Я делаю так. Сначала банки и крышки мою с жидкостью для мытья посуды.

Затем банки ставлю в микроволновую печь в режим Конвекция, 150 градусов С на 5 минут. Крышки 5 минут кипячу в отдельной кастрюле. Перед закрытием сливаю воду и даю чуть остыть. Ассорти необходимо заливать в банки горячим, только что снятым с плиты. Плотно закрутить банки, используя прихватки и полотенце. По началу середина крышки будет вдавливаться и выскакивать назад, когда всё остынет – центр крышки вдавится полностью. Можно ещё посильней подкрутить крышки впоследствии. Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх