Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Шоколадный десерт: вкусная, нежная сладость, которая буквально тает во рту

Шоколадный десерт! Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный шоколадный десерт, который буквально тает во рту. Готовить такой десерт очень просто и быстро. На приготовление требуется очень мало продуктов.

Шоколадный десерт: ингредиенты

Шоколадный десерт

  • девяносто граммовая плитка молочного шоколада
  • полстакана молока
  • восемьдесят граммов сливочного масла
  • орешки – на усмотрение

Шоколадный десерт: рецепт

Шоколадный десерт: вкусная, нежная сладость, которая буквально тает во рту

  • Половину стакана молока влить в кастрюлю, доложить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Хорошо подогреть на минимальном огне, но не доводить до кипения.
  • Шоколадную плитку мелко-мелко порубить ножом и отправить в чашу для блендера.
  • Туда же влить горячее молоко с маслом и слегка перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Отложить в сторонку, чтобы шоколад растаял.
  • Погружным блендером взбить эту массу. Взбивать нужно минут восемь, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
  • Перелить получившуюся массу в пищевой контейнер и отправить или в холодильник, или же в морозилку примерно на час. Шоколадные сливки должны хорошо остыть, чтобы потом их можно было бы хорошо взбить.
  • Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером. Чем дольше взбивать шоколадные сливки, тем гуще будет становится масса. Так что выбирайте сами, какие сливки Вы хотите получить в итоге.

Шоколадный десерт: вкусная, нежная сладость, которая буквально тает во рту

Шоколадный десерт: готов!

Вот и сделали мы очень вкусный и нежный шоколадный десерт. В результате получилась очень вкусная масса, похожая на шоколадное мороженое.

Получившуюся массу переложить в креманку. Сверху посыпьте натертым шоколадом, можно и орешками.
Такой десерт очень хорош к чаю или к кофе.

Так что позовите своих друзей на домашнее чаепитие и угостите этим великолепным десертом.

Наслаждайтесь ароматным чаем и прекрасным десертом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх