Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Открытый пирог с яблоками: простой, красивый, вкусный пирог к чаю

Открытый пирог с яблоками – прост в приготовлении, очень ароматный. Такая выпечка придется по душе каждому.

Открытый пирог с яблоками: ингредиенты

Открытый пирог с яблоками

  1. Полтора ст муки
  2. 100 (сто) гр – сметаны
  3. Пол ч. ложки – разрыхлителя
  4. 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
  5. 2 (два) гр – ванилина

Начинка

  1. Молотая корица по вкусу
  2. 300 (триста) гр – яблок
  3. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Открытый пирог с яблоками: рецепт

Открытый пирог с яблоками

  • Такой пирог на песочной основе получается самым удачным. На мой взгляд.
  • Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто. Но не долго, оно не должно быть тугим
  • Тесто должно быть липким и мягким. Накройте его и отложите
  • Теперь начинка. Яблоки нарежьте дольками
  • Тесто раскатайте в ровный круг по размеру формы для выпечки. Форму же смажьте маслом
  • Сверху выложите яблоки, размещая их вертикально
  • Яблоки посыпьте корицей и сахаром. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Открытый пирог с яблоками готов!

Открытый пирог с яблоками

Как вы поняли, приготовить такой пирог не сложно, и по времени совсем не долго. Что касается начинки, вы можете менять ее. Слива, груша, также варенье любимое, отлично подойдут.

На здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх