Скатерть-Самобранка

5 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет моих друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Иногда процесс варки пельменей – одного из самых простых и легких блюд превращается в настоящее мучение: вроде делаешь все как всегда, а на выходе получается непонятный результат.

Один раз воспользовался советом своих китайских друзей и теперь варю блюдо только.

Перед тем, как пельмени готовить (замороженные), замачиваю их в прохладой воде – буквально 3 минуты будет достаточно.

Если замороженный продукт бросать в кипяток, тесто может мгновенно лопнуть и тогда все соки из фарша, окажутся в воде.

В кастрюлю наливаем 3 л воды и когда она начнет немного пузыриться на дне, добавляем соль.

А когда воду уже почти закипит, бросаем пельмени и вливаем стакан холодной воды.

Когда вода начнет еще раз кипеть, снова вливаем стакан холодной и так делаем еще 1 раз.

Вот после 3 раза вливания воды, пельмени уже можно вынимать и подавать к столу.

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет моих друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх