Скатерть-Самобранка

5 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...

Хрустящий салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту. Готовлю каждый год!

Консервированная капуста со свеклой – это один из самых популярных салатов. И в нашей семье его также очень любят, готовим мы его каждый год и по многу банок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • свекла, 400 г;
  • морковь, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • острый перец по вкусу;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
  • паприка, 1 ч.л;
  • перец черный, половина ч.л;
  • перец горошком, 6шт;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • масло растительное, 60 мл.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем как вам нравится.

Морковь трем на терке для корейской моркови или на крупной.

Свеклу трем на терке для корейской моркови.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем все овощи и добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, перец, паприку, уксус и растительное масло.

Совет: острый перец режьте кусочками и добавляйте в том количестве, как вам нравится.

Перемешиваем все овощи руками, немного перетираем, чтобы овощи дали сок.

Оставляем на 1 час.

Раскладываем салат по чистым баночкам и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем баночки, укутываем до полного остывания.

Хрустящий салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту. Готовлю каждый год!

Храним в подвале или в кладовке.

Хрустящий и сочный салатик прекрасно подходит к самым разным блюдам.

Сообщение Хрустящий салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту. Готовлю каждый год! появились сначала на Клуб "Женские секреты".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх