Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Карамельный яблочный пирог

Яблочный пирог получается еще более вкусным и ароматным благодаря карамельной корочке.
Ингредиенты
  • сахар1 3/4 стакана
  • теплая вода1/4 стакана
  • яблоки Голден, тонко нарезанные2 шт.
  • яйца комнатной температуры4 шт.
  • ванильный экстракт или сахар1 ч.л.
  • рафинированное оливковое масло1/2 стакана
  • самовосходящая мука1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • взбитые сливкидля подачи
90 мин 8 порции
Яблочный пирог: рецепт с фото
Яблочный пирог: рецепт с фото / depositphotos.com

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму диаметром 22 см.

2. Смешать 1 стакан сахара и теплую воду в антипригарной сковороде на среднем-слабом огне. Варить, помешивая, в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить в течение 15 минут или пока смесь не превратится в карамель. Перелить в форму для выпечки и разложить сверху кусочки яблок внахлест.

3. Поместить яйца, ваниль, масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара в большую миску. Используя электрический миксер, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в смесь, аккуратно перемешать. Выложить тесто на яблоки.


4. Выпекать пирог от 50 до 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в течение 5 минут, затем перевернуть на тарелку.

5. Подавать пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.

Совет: если у тебя нет самовосходящей муки, добавь в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх