Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Солю так уже 20 лет. Простой рецепт малосольной красной рыбы: съедается за раз

Красная рыба всегда была и остается деликатесом. Но для того, чтобы блюдо было идеально вкусным, ее еще нужно приготовить. Делюсь с вами любимым рецептом засолки красной рыбки.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

  • красная рыба, 1 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Солю так уже 20 лет. Простой рецепт малосольной красной рыбы: съедается за раз

Красную рыбу берите любую, кету, форель, горбушу.

Разделываем рыбку и обязательно убираем кожуру, кости, делаем филе.

Смешиваем соль и сахар.

Немного высыпаем этой смеси на дно емкости.

Филе режем порционными кусочками и выкладываем один слой рыбы.

Посыпаем рыбу смесью соли и сахара, поливаем растительным маслом, выкладываем второй слой рыбы.

Его и все последующие посыпаем смесью и поливаем растительным маслом.

Последний слой также присыпаем и поливаем растительным маслом.

Оставляем в холодильнике на сутки и можно кушать.

Солю так уже 20 лет. Простой рецепт малосольной красной рыбы: съедается за раз

Хранится рыба в таком засоле долго, получается она вкусной и не пересоленной, прекрасно подходит для бутербродов и салатов с красной рыбой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх