Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Сладкие крекеры к чаю. Вкусный перекус для всей семьи

Сладкие крекеры к чаю получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сладкие крекеры к чаю: ингредиенты

Сладкие крекеры к чаю

  1. Мука -250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Сгущённое молоко – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  3. Сливочное масло – 100 г. (сто грамм)
  4. Сливки (или нежирная сметана) – 7 ч. л. (семь чайных ложек)
  5. Сахар – 50 г. (пятьдесят грамм)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Масло предварительно заморозьте в морозильнике минимум 2 часа.
  • Муку просейте в миску, сделайте углубление в середине, положите туда натёртое на крупной тёрке или нарезанное кубиками масло.
  • Замесите тесто быстро, иначе оно станет клейким и крекеры не получаться хрустящими.
  • Муку с маслом тщательно разотрите в крошку, добавьте сахар, сливки и соль и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник н 1 час.
  • Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Тесто нарежьте с помощью формы для печенья с волнистыми краями.
  • Противень смажьте маслом. Печенье выложите на противень, накалывайте вилкой поверх печенья. Верх печенья смажьте сгущённым молоком.
  • Запекайте примерно 20 минут в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета.

Сладкие крекеры к чаю очень понравятся Вашим детям.

Сладкие крекеры к чаю. Вкусный перекус для всей семьи 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх