Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Узнала, как сварить свеклу быстро и вкусно! Расскажу про 3 хитрости, чтобы не варить часами, будет красная и сахарная

Чтобы свекла оставалась после готовки сладкой и сочной, вы должны ее правильно готовить. Конечно, если свекла уродилась светлой, сухой, она в любом случае не будет сладкой, но просто при покупке выбирайте самые темные цвета овоща – такая свекла точно будет сладкой и сочной.

Я готовлю свеклу таким образом:

  • довожу воду до кипения и кладу в нее корнеплоды. Когда вы подвергаете свеклу медленному нагреванию, она начинает терять сок, а при моментальной обработке горячей водой, она как бы «закупоривается» и весь сок остается внутри;
  • варю в воде без соли, т.к. соль способствует потере сока;
  • после того, как вы проварили немного свеклу, долейте чашу холодной воды и делайте так, каждые 10 минут. Можно бросать кубики льда;
  • или после варки, выкладываем свеклу в очень  холодную воду – как и добавление в процессе варки холодной воды и перекладывание свеклы в холодную воду, помогает свекле «доходить», т.е. она сама упаривается, доводиться до готовности и все соки и сладость сохраняются.

Также вкусно получится свекла, запеченная в духовке.

Узнала, как сварить свеклу быстро и вкусно! Расскажу про 3 хитрости, чтобы не варить часами, будет красная и сахарная

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх