Скатерть-Самобранка

5 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    пену убирают при закипании а не через часРассказываю, поче...
  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму:

на 4-5 пол литровые баночки

 

2 кг баклажан

 

1,5 л воды

 

150 мл уксуса (лучше яблочного)

 

1 ст. л. соли

 

1 головка чеснока

 

Лавровый лист по вкусу

 

Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:

 

Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.

 

1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.

2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.

 

3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.

 

Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.

 

Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!

Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх