Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Сытная и вкусная запеканка из пасты, ветчины, броколи с яично-сливочной заливкой.
Ингредиенты
  • макароны (пенне, фарфалле, фузилли)250 г
  • вода1.5 л
  • сольпо вкусу
  • свежезамороженные соцветия брокколи300 г
  • ветчина150 г
  • сливки или молоко250 г
  • яйцо1 шт.
  • крахмал0.5 ч.л.
  • мускатный орехпо вкусу
  • тертый сыр5-6 ст.л.
  • сливочное масло30 г
90 мин 4 порции
Запеканка из пасты и брокколи
Запеканка из пасты и брокколи / depositphotos.com

1. Отварить макароны в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, слить жидкость.

2. Довести воду со щепоткой соли до кипения, добавить брокколи и варить 5 минут. Слить воду.

3. Ветчину нарезать кубиками.

4. В смазанную форму для запекания слоями выложить макароны, брокколи и ветчину.

5. Смешать сливки, яйцо, крахмал, соль и мускатный орех. Залить макароны и посыпать сверху тертым сыром. Положить на сыр очень маленькие кусочки сливочное масла.

6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх