Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Пеку блины по этому рецепту больше 30 лет! Получаются всегда тонкими и ажурными

Тонкие и ажурные блинчики не всегда получаются и многие грешат на качество молока, муки и прочие причины. Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусных, тончайших блинов, которые можно кушать просто со сметаной или с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко,  1 стакан;
  • мука,  1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • кипяток, 1 стакан;
  • сахар, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахара и однородности.

Вводим кипяток, но делаем это тонкой струйкой, чтобы яичная масса не свернулась и вам не пришлось все начинать сначала. Постоянно перемешиваем венчиком или вилкой.

Наливаем частями и подогретое молоко, вымешиваем массу до однородности.

Частями всыпаем просеянную муку- просеиваем обязательно, чтобы тесто было насыщенно кислородом, что и сделает блины ажурными.

Вливаем растительное масло, солим тесто и вымешиваем.

Сковороду разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Обжариваем с двух сторон.

Чтобы сами блины и без начинки были вкусными и ароматными, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой.

Охлаждаем полностью, если хотите заворачивать начинку.

Пеку блины по этому рецепту больше 30 лет! Получаются всегда тонкими и ажурными

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх