Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Лепёшки на дрожжах: вкусные и ароматные лепешки как в детстве у бабушки

Лепешки на дрожжах напомнят вам вкус детства. Наверняка у каждого из вас есть такие воспоминания. Так давайте же вернемся в эту прекрасную пору – детство!

Лепешки на дрожжах: ингредиенты

Лепёшки на дрожжах

  1. 5 стакана – муки
  2. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  3. 1 (один) ст – молока
  4. 1 (одна) ч. ложка – сухих дрожжей
  5. 1 (одна) ч. ложка – соли
  6. 100 (сто) гр – сливочного масла
  7. 1 (одна) шт – яиц
  8. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Лепешки на дрожжах: рецепт

Лепёшки на дрожжах

  • Молоко должно быть теплым. Градусов 30. Добавьте в него столовую ложку муки и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут
  • Сливочное масло растопите и остудите
  • Вбейте в опару яйцо, слегка и сливочное масло. Перемешайте. Добавляйте потихоньку муку. Начните месить тесто. Оно должно быть эластичным. Отправьте тесто в теплое место на 2 часа
  • Обминаем его и так пару раз
  • Разделите тесто на средние кусочки. И раскатайте в лепешку, размером с вашу сковороду
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лепешки с двух сторон
  • После чего, смажьте лепешки сливочным маслом

Лепешки на дрожжах готовы: Видео

Подавать такие лепешки с чем угодно. Со сметаной, с джемом! На здоровье!

Лепёшки на дрожжах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх