Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ

 

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.

 

Перечень ингредиентов для рыбной тушенки:

щука – 2 кг

соль – 5 ст.л.

растительное масло – 0,5 л

лавровый лист – 2-4 шт.

черный перец – 5-6 горошин

 

Рецепт приготовления тушенки на зиму:

Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.

Вымойте и простерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.

В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.

Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.

Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.

Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.

Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх