Обалденный заливной пирог на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Заливные пироги всегда пользуются популярностью. Существует множество различных вариантов и все они очень просты. Предлагаем приготовить его с нежной фетой, яркими помидорами черри, пикантными маслинами, сочной ветчиной и душистым базиликом. Потрясающее сочетание всеми любимых ингредиентов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 30 гр пармезана
  • 200 гр феты
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр помидор черри
  • 50 гр маслин
  • половина пучка базилика
  • 100 гр ветчины
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Затем добавляем соль, черный молотый перец и пармезан, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перемешиваем все.
  3. Теперь в другую емкость отправляем яйца и кефир. Растапливаем сливочное масло и переливаем его к остальным ингредиентам. Тоже хорошо перемешиваем.
  4. Затем объединяем две смеси и замешиваем тесто.
  5. После чего нарезаем кубиками фету и ветчину. Теперь мелко нарезаем маслины и базилик.
  6. Помидоры черри вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  7. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем.
  8. Берем форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и разравниваем.
  9. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога зубочисткой.

Обалденный заливной пирог на кефире

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх