Обалденный заливной пирог на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Заливные пироги всегда пользуются популярностью. Существует множество различных вариантов и все они очень просты. Предлагаем приготовить его с нежной фетой, яркими помидорами черри, пикантными маслинами, сочной ветчиной и душистым базиликом. Потрясающее сочетание всеми любимых ингредиентов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 30 гр пармезана
  • 200 гр феты
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр помидор черри
  • 50 гр маслин
  • половина пучка базилика
  • 100 гр ветчины
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Затем добавляем соль, черный молотый перец и пармезан, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перемешиваем все.
  3. Теперь в другую емкость отправляем яйца и кефир. Растапливаем сливочное масло и переливаем его к остальным ингредиентам. Тоже хорошо перемешиваем.
  4. Затем объединяем две смеси и замешиваем тесто.
  5. После чего нарезаем кубиками фету и ветчину. Теперь мелко нарезаем маслины и базилик.
  6. Помидоры черри вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  7. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем.
  8. Берем форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и разравниваем.
  9. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога зубочисткой.

Обалденный заливной пирог на кефире

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх