Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Grebin
    И еще: на фото показана глазурь бело-коричневая, а по рецепту она получится только коричневойПраздничное пирож...
  • Татьяна Grebin
    А желатин бывает разной расфасовки. Сколько граммов требуется в рецепте?Праздничное пирож...
  • Sobering
    Шоп не траванутьсяГрибочки по-венес...

Сало в пакете — тает во рту как масло. Самый простой способ приготовления

Сало в пакете

Как же нам хочется приготовить такое же вкусное сало, какое продается на рынках или в магазине. Поверьте, вы можете приготовить еще вкуснее, которое будет таять во рту как масло.

Для любителей этого деликатеса, рекомендую купить хороший кусок сала с прорезью мяса, посоветуйтесь у продавца какая лучше часть подойдет, для того чтобы оно было мягким. Готовить будем сегодня самым простым способом, с помощью полиэтиленового пакета.

Сало  намазываем всякими приправами, солью, засунем  лавровые листики, свернем его хорошо, поместим в пакет, завяжем узелки и опустим в кипяток. Поварится сало в нем примерно час, потом его нужно охладить в морозилке и можно пробовать. Сало просто тает во рту как масло.

Главный секрет вкусного сала, купить его у тех людей, кто кормит поросят натуральными кормами без химических добавок.

Для приготовления сала в пакете нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Кусок свежего сала с мясом – 500 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лавр;
  • Кориандр;
  • Кумин;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • Смесь молотых перец;
  • Мелиса – по вкусу;
  • Перец душистый – 6 горошин

Два пакета целлофановых.

 

Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях

 

Находим классный кусок сала, с большим количеством мяса, так чтобы было очень вкусно.

Естественно свинину надо покупать в свежем виде, не мороженную, хотя если у вас где-то завалялся хороший кусок бекона, то разморозьте и смело готовьте. Кусок сала хорошо промываем в теплой воде и протираем бумажным  полотенцем.

сало

Насыпаем в тарелку все специи, чтобы удобно было их смешивать. Вы можете использовать любимые ваши приправы. Я беру соль, горошины душистого перца, поломанные листики лавра, молотую и крупную паприку, сушеную мелису, кориандр, кумин, смесь молотых перцев.

специи и соль

Разрезаем кусок сала напополам вдоль, чтобы специи еще были внутри мяса. Разрезаем не до конца, чтобы шкура осталась целой.

сало

Смешиваем все эти приправы вместе с солью и хорошо внутри и снаружи натираем наш кусок сала. Вставляем в какие-то можно ножом сделать надрезы кусочки лавра, не любите, можете еще морковку порезать крупными кубиками и вставить. Берем полиэтиленовый пакет, раскрываем его и кладем в него наш промазанный кусок бекона.

сало в специях

Завязываем хорошо на узел пакет, потом берем еще один пакет и вкладываем в него сало в первом пакете, снова завязываем на узел. Берем кастрюлю размером по ширине  как наш кусок сала. Наливаем в нее воду чуть больше половины, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Через время окунаем в кипяток наше сало со специями в пакете.


Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях 
Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях 

Провариваем сало после закипания на медленном огне 1 час. Через время мы его аккуратно вытаскиваем и в том же пакете, но один можно развязать,  переносим  в морозилку или в холодильник, хотя бы ночь простоять, в морозилке через полтора часа сало будет уже готово. Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусным пикантным вкусом.

Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх