Рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем

Такой рецепт маринованных баклажанов с болгарским перцем вполне можно отнести к настоящим лакомствам.

Ну, очень вкусно! Сложно описать словами их бесподобный вкус, проще просто приготовить. Такое блюдо не надоедает, сколько бы его не готовили, хоть каждый день! Слова благодарности оставим на потом! Рецепт настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарии. В зимнее время года такая пикантная закуска, как никогда, к месту.

12

  • Полтора килограмм баклажанов
  • Полтора килограмма болгарского перца
  • 300 – 400 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • 2-4 штуки острого перца (на свое усмотрение)
  • 300 грамм 6% уксуса.
  • 200 грамм растительного масла
  • Две головки чеснока.

Баклажаны нарезаем колечками, перемешиваем с солью и оставляем на полчаса, чтоб они пустили сок.

Болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220-230 градусов до полного приготовления. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если перец мягкий, значит можно доставать.  Важно знать, в фольге перец готовится намного быстрей.

Баклажаны промываем под водой и отжимаем от лишней жидкости. Запеченные перцы вынимаем из духовки, складываем в удобную посуду и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтоб потом можно было легко снять шкурку.

Баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. С перца снимаем шкурку и удаляем все семена. Затем, руками, рвем перец на полоски.

Время готовить маринад. В сотейнике соединяем соль, сахар, уксус, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

К баклажанам перекладываем перец, вместе с соком, чеснок, очищенный и разобранный на зубчики, измельченный острый перец и заливаем все приготовленным маринадом. Перемешиваем, только очень аккуратно.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрыв их крышками, банки перекладываем в кастрюлю, заполняем ее теплой водой по «плечики» и ставим на плиту. После закипание, делаем минимальный огонь. Банки должны находиться в кипящей воде 40 минут.

Затем закатываем наш салат и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Из такого количества продуктов получается две литровые баночки салата.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх