Густая и глянцевая глазурь для куличей: не ломается и не осыпается

Такая глазурь не трескается, не крошится и не липнет к рукам после того, как застынет. Придает куличам неповторимый вкус! А главное в составе нет никаких сырых яиц, которые могут плохо сказаться на здоровье детей.

1

  • 6-8 ст. л. сгущенки;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Берем небольшую глубокую емкость и смешиваем в ней все ингредиенты, указанные выше. Если глазурь вышла густоватой, то добавляем еще сгущенки.

Покрываем глазурью остывшие куличи и сразу же присыпаем кондитерским декором.

Оставляем, пока полностью не застынет (чем толще слой глазури, тем дольше она будет застывать).

Полезный совет: как только покрыли кулич глазурью, не переходите к следующему, а сначала посыпьте его кондитерской присыпкой, чтобы она хорошо зафиксировалась на ней.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх